mercoledì 25 marzo 2020

UN PO' DI ECONOMIA...

Per efficienza, in materia economica, si intende la relazione tra la quantità di risorse impiegate e la quantità di prodotti ottenuti.
 L'obiettivo è quello di minimizzare la quantità di risorse utilizzate per ottenere un'unità di prodotto (per le imprese) e, allo stesso tempo, massimizzare la quantità di beni ottenibili a parità di risorse disponibili (per le aziende di consumo);

Il concetto base si può esplicare meglio ponendoci dal punto di vista dell'ipotetico e potenziale protagonista: è infatti nell'interesse dell'impresa che i prodotti siano venduti sul mercato in quantità tali da contribuire positivamente, mediante i ricavi delle vendite, alla copertura dei costi sostenuti per produrli. L'efficienza quindi gioca un ruolo enorme in ambito imprenditoriale poiché denota la capacità di un'azienda di ottimizzare la quantità di risorse per ottenere un'unità di prodotto.

Riferimenti colti dal libro Lezioni di economia aziendale di Michele Brusa.

Nessun commento:

Posta un commento